瀏覽人次: 5896

審稿規則

1.     為維持國立政治大學法學院所出版「政大法學評論」(以下稱「本刊」)之品質,全部來稿應依本規則審查。

2.     審查由編審委員商請相關領域學者行之,採雙盲方式審查。論著、研討會論文及兩岸研究由學者二人審查,
        其他著作由一至二人審查之。若來稿與本刊性質不符、重複投稿,或學術專業性明顯未達本刊要求者,編審
        委員得逕行提交編審委員會為退稿與否之決定。

 
3.     審查之前,在可能範圍內,由研究生就論文註腳先行查核,並將查核結果一併送請審查人參考。
 
4.     審查人應就送審稿件為刊登、不予刊登、參照修改後刊登、修改後再送審之建議。編審委員會應就審查人所提
        之建議為刊登或不予刊登之決定。

 
5.     稿件數量如超過該期篇幅容量,總編輯得依領域平衡及論文時效性等原則,決定刊登之稿件。
 
6.     來稿作者如有要求開具刊登證明,總編輯應俟審查程序完畢後,始得依實際進度開具刊登證明或同意刊登證明。
 
7.     本規則經院務會議審查通過後實施。