:::

政大法訊

:::

政大法訊

《政大法訊》第二期出刊囉!

由法學院校友發起成立的「指南法學文教基金會」,長期以來無私奉獻的挹注,成為法學院的後援動力與奧援,使師生得以更大程度追逐學術精進與教學卓越。在高教資源日益短缺的今天,我們從不忘記頂尖的堅持與追求,但仍然需要學長姐們的加持與鼓勵。

劉鐵錚大法官,一直扮演著法律系承先啟後的樞紐。在擔任法律系主任任內,奠基今日法學院的榮耀與底蘊。今年適逢劉大法官八十大壽,謹代表全院師生致上最高之敬意!

給驕傲的畢業生們:當踏出校門前往世界時,把政大給你們的全部都帶上。尋找簡單之道,但理解事務之複雜性;傾聽,但保持批判之精神;在人生際遇中找到快樂,學會謙卑與對自己負責。嘗試讓自己成為一個有故事的法律人,重要的不是故事是否有完美結局,而是故事本身。

王文杰   
國立政治大學法學院院長 
2018.05

《政大法訊》第二期 - 單頁版本 
《政大法訊》第二期 - 跨頁版本



《政大法訊》創刊號出版囉!

這是一份以政大法學院師生以及校友為訴求的院務通訊刊物。

我們希望藉由政大法訊這個平台,去呈現政大法學院的發展動態以及在這裡發生的點點滴滴人事物,讓我們對於自己所處的學院有更多的凝聚與關注。同時,也經由這個平台,去挖掘更多在不同角落與工作崗位上,校友們的群像及其事業與投注的關懷,讓我們得有更多的經驗分享。

在這裡,我們希望呈現校友在不同行業上的傑出表現、老師的研究動態與成果表達、學生的優秀事蹟、社團活動與學術活動的精彩概括等,讓外界能觀看到法學院飽滿能量的一面。

政大法訊已經發刊。再來就是期待所有校友們的參與――讓政大法學院有不同的視野與想像。

王文杰   
國立政治大學法學院院長 
2017.12

《政大法訊》第一期 - 單頁版本

《政大法訊》第一期 - 跨頁版本


法學院電子報
  • 法學院題字
  • 2018 政治大學法學院亞太菁英營
  • 2018法學院夏日學院開幕式
  • 2018法學院夏日學院合照
  • 106學年度法學院畢業典禮撥穗同學側拍
  • 106學年度法學院畢業典禮撥穗側拍
  • 106學年度法學院畢業典禮側拍
  • 106學年度法學院畢業典禮會場外合照
  • 106學年度法學院畢業典禮師長合照
  • 106學年度法學院畢業典禮師長側拍
  • 106學年度法學院畢業典禮院長致詞
  • 內頁輪播圖片1
  • 大陸法制中心
  • 50院慶表演獻唱
  • 包種茶節
cron web_use_log